
Русская кухня: с любовью к традициям
«У каждого крашены ставни, по праздникам мясо и квас»
С. Есенин
Просто, сытно, вкусно – именно так можно вкратце охарактеризовать блюда традиционной русской кухни. Историки отмечают, что стол наших предков состоял преимущественно из мясных и молочных продуктов и припасов растительного происхождения. Мучные изделия, такие как хлеб, калачи, каравай также почитались на Руси.
Главной технологической особенностью русских блюд того времени являлось то, что они томились в печи. Это придавало им неповторимый вкус и головокружительный аромат.
Немало времени прошло с тех пор, однако давние кулинарные традиции живы по сей день. Любой хороший ресторан русской кухни знает секреты приготовления таких напитков, как медовуха, сыта, сбитень, квас, узвар.
Кстати, самогон, который тоже представлен в меню некоторых заведений, считался несколько веков назад аристократическим напитком. Качеством он не уступал сегодняшнему алкоголю премиум-класса. Известно, что Екатерина II любила одаривать самогоном первых лиц государств.
Заказать банкет, основой которого является национальная кухня – беспроигрышный вариант для свадьбы, юбилея, делового банкета, так как такая еда привычна для русского человека и горячо им любима. Вы обязательно порадуете и приятно удивите гостей такими блюдами как мясо по-купечески, жаркое в горшочках, блины, приготовленные способом томления и др. Все гости уйдут из-за стола сытыми и довольными.
Обязательно остановитесь поужинать в ресторане русской кухни с вашими иностранными коллегами, деловыми партнерами и друзьями из-за рубежа. Блюда русской кухни и неформальная обстановка поспособствуют установлению более доверительных отношений и успеху в совместных делах. К тому же у гостей нашей страны не сложится правильное впечатление о России, если они не отведают местных яств.
Радуйте и себя традиционной едой как можно чаще. Многие рестораны предлагают комплексные обеды, включающие блюда в духе «как готовила бабушка». Плотно и по-домашнему.
Есть много причин посетить ресторан национальной кухни. Но главная из них – незабываемый вкус традиций, передаваемых из века в век.